종합식품기업 LF푸드의 HMR 브랜드 모노키친이 ‘압구정 볼카츠’를 출시했다.
이번에 선보인 ‘압구정 볼카츠(60g*4입)’는 하나하나 정성스러운 수작업으로 탄생한 동그란 모양의 돈카츠다. 12시간 이상 저온 숙성한 돼지고기 등심과 지방을 최적의 8:2 비율로 조합해 등심의 담백함과 지방의 고소함을 살린 것이 특징이다.
여기에 돼지고기를 0.2mm 간격으로 잘게 다져 육질의 부드러움과 씹는 식감을 높였으며, 양파, 맛소금, 후추로 염지한 후 맛술로 돼지고기 특유의 잡내를 없앴다. 또한, 냉장 생빵가루를 사용해 바삭함을 더했으며, 2번 급속냉동시켜 빵가루가 떨어지는 것을 최소화했다.
별도의 해동 없이 에어프라이어 180℃로 20분만 조리하면 되고, 조리 후 실온에서 1분간 레스팅하면 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 마켓컬리에서 가장 먼저 구입할 수 있다.
유창희 LF푸드 마케팅팀장은 “LF푸드 본사가 위치한 압구정에서 탄생한 볼카츠라는 뜻으로 제품명을 ‘압구정 볼카츠’로 정했다”며, “가정에서 메인 메뉴로는 물론 아이들 간식부터 어른들 술안주까지 다양하게 즐겨보시기 바란다”고 말했다.
종합식품기업 LF푸드의 HMR 브랜드 모노키친이 ‘압구정 볼카츠’를 출시했다.
이번에 선보인 ‘압구정 볼카츠(60g*4입)’는 하나하나 정성스러운 수작업으로 탄생한 동그란 모양의 돈카츠다. 12시간 이상 저온 숙성한 돼지고기 등심과 지방을 최적의 8:2 비율로 조합해 등심의 담백함과 지방의 고소함을 살린 것이 특징이다.
여기에 돼지고기를 0.2mm 간격으로 잘게 다져 육질의 부드러움과 씹는 식감을 높였으며, 양파, 맛소금, 후추로 염지한 후 맛술로 돼지고기 특유의 잡내를 없앴다. 또한, 냉장 생빵가루를 사용해 바삭함을 더했으며, 2번 급속냉동시켜 빵가루가 떨어지는 것을 최소화했다.
별도의 해동 없이 에어프라이어 180℃로 20분만 조리하면 되고, 조리 후 실온에서 1분간 레스팅하면 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 마켓컬리에서 가장 먼저 구입할 수 있다.
유창희 LF푸드 마케팅팀장은 “LF푸드 본사가 위치한 압구정에서 탄생한 볼카츠라는 뜻으로 제품명을 ‘압구정 볼카츠’로 정했다”며, “가정에서 메인 메뉴로는 물론 아이들 간식부터 어른들 술안주까지 다양하게 즐겨보시기 바란다”고 말했다.