공유하기

카카오톡
블로그
페이스북
X
주소복사

언리미트, 식물성 원재료로 만든 ‘식물성 불고기’ 출시


입력 2022.08.08 14:00 수정 2022.08.08 12:50        김준평 기자 (kimjp234@dailian.co.kr)

식물성 단백질로 구현한 얇고 부드러운 식감으로 가정식 소불고기 느낌 살려

고단백 제품으로 부담 없이 단백질 섭취에 용이


국내 대체 식품 브랜드 언리미트가 식물성 원재료로 만든 ‘식물성 불고기’를 출시했다고 8일 밝혔다.


이번에 출시한 식물성 불고기는 식물성 단백질로 얇고 부드러운 고기 결을 구현해, 일반적으로 가정에서 즐겨먹는 불고기 식감을 살렸다. 마늘과 간장으로 맛을 낸 특제 불고기 소스로 양념되어 있어, 기호에 따라 버섯, 양파와 같은 채소를 곁들여 간편하게 요리를 완성할 수 있다.


식물성 불고기는 100g당 21g 단백질이 포함된 고단백 제품으로, 식물성 대체 식품으로 부담 없이 단백질 섭취하기에 좋다. 제품에는 트랜스 지방과 콜레스테롤이 전혀 포함되어 있지 않다.


언리미트는 이번 신제품에도 버려질 수 있는 원재료들을 활용한 ‘푸드 업사이클링’을 적용했다. 단백질이 풍부한 대두에서 기름을 짜내고 남은 탈지대두분말과 현미를 도정할 때 나오는 껍데기인 ‘미강’을 사용해 새로운 제품으로 재탄생 시킨 것. 특히, 미강에는 쌀에 있는 영양소의 90%가 들어있을 정도로 영양소가 풍부하다. 이렇듯 영양소는 풍부하지만 잘 활용되지 않았던 재료를 활용해 제품으로 개발하는 푸드 업사이클링을 지속적으로 확장하고 있다.


이번 신제품 식물성 불고기는 지난 달 개최한 ‘코리아 비건 페어’ 박람회에서 고객들에게 선보인 바 있다. 다양한 제품 시식 중 ‘식물성 불고기’는 길게 줄지어 시식을 기다리는 등 관람객들의 관심을 받았다. 시식을 한 관람객들은 일반 소불고기와 유사한 식물성 불고기 식감에 호평과 함께 출시에 대한 기대감을 나타냈다.


언리미트 관계자는 “한국 사람들이 가장 좋아하는 반찬 중 하나인 불고기를 식물성 단백질로 구현해 선보여 드리게 됐다”며, "어른은 물론 아이들도 먹기에 좋고, 무엇보다 조리법이 간편해 많은 이들의 호응을 얻을 것으로 기대한다”라고 말했다.


한편, 언리미트 공식 홈페이지에서는 식물성 불고기 출시를 기념해, 출시 후 일주일간 불고기 제품 구매 시 함께 곁들여 먹을 수 있는 식물성 만두를 증정하는 이벤트를 진행한다.

김준평 기자 (kimjp234@dailian.co.kr)
기사 모아 보기 >
0
0
관련기사

댓글 0

0 / 150
  • 최신순
  • 찬성순
  • 반대순
0 개의 댓글 전체보기